MENTEGA SEHAT

Posted: 9 November 2012 in RESEP MAKANAN & MINUMAN
Tag:

Antara Manfaat Mentega dan Minyak Kelapa, Ini yang Lebih Sehat!

Ditulis pada Oktober 31, 2012

Manfaat mentega atau minyak kelapa bagi kesehatan
memang banyak. Namun, diantara kedua bahan untuk
menumis itu, mana yang lebih menyehatkan? Benarkah
mentega yang mengandung banyak lemak justru
menyehatkan? Simak pembahasan berikut ini.

Dalam menjaga daya tahan tubuh, beragam asupan bergizi
memang dibutuhkan. Dalam satu sendok makan minyak
kelapa, ada 117 kalori, 14 g lemak total dan 12 g lemak
jenuh. Sementara mentega tawar hanya mengandung 102
kalori, 12 g lemak total dan 7 g leamk jenuh.

Angka tersebut menyimpulkan bahwa mentega baik untuk
dikonsumsi karena kandungan kalori lemak yang lebih
rendah. Tapi yang membuat Anda harus membantasi
konsumsi mentega ialah adanya asam palmitat. Zat
tersebut diteliti bisa menyebabkan penumpukkan lemak
pada pembuluh darah arteri.

Berbeda dengan yang dikandung minyak kelapa yaitu asam
lemak laurat, yang berfungsi meningkatkan jumlah
kolesterol baik. Meski demikian tetap saja bisa
meningkat menjadi kolesterol jahat.

Ini mengapa pakar gizi menyarankan untuk mengganti
minyak kelapa dan mentega dengan minyak zaitun. Dalam
sesendok minyak zaitun, tersimpan 119 kalori, 13,5 g
lemak total dan 1 g lemak jenuh. Tentu ini lebih
menyehatkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s