7 Makanan Korea Yang Mirip Makanan Indonesia

Posted: 12 November 2012 in TATA BOGA
Tag:

7 Makanan Korea Yang Mirip Makanan Indonesia

Lewat postingan kali ini admin akan mengajak kalian untuk mengetahui beberapa makanan Korea yang dari segi bentuk maupun rasanya hampir mirip dengan makanan Indonesia. Penasaran apa saja makanan Korea yang mirip dengan makanan Indonesia?  Berikut 7 makanan Korea yang menurut admin mirip dengan makanan Indonesia, yuk disimak.

1.  Kimchi dan Asinan Sayur

Antara kimchi dan asinan sayur memiliki bentuk yang hampir mirip, namun cita rasa kimchi dan asinan sayur jelas berbeda jika dicicipi. Kimchi biasanya hanya menggunakan bahan sawi putih atau lobak sedangkan asinan sayur terdapat aneka sayuran seperti  kol,toge, sawi, selada,wortel, mentimun yang dicampur dengan kuah yang lebih encer.

2.  Dakkochi dan Sate Ayam

Chingu suka dengan sate ayam? Meskipun menjadi makanan popular di Indonesia, ternyata sate ayam juga terdapat di Korea loh.  Sate ayam di Korea namanya Dakkochi, dimana sate ini pun sama terbuat dari  daging ayam dengan bumbu sate yang berbeda-beda.

3.  Kultarae dan Gulali

 

Jajanan berbahan dasar gula yang satu ini sering kita temui di jalanan,di Indonesia namanya gulali. Gulali memiliki rasa yang manis sama seperti kultarae dari Korea. Hanya bedanya kultarae biasanya berisikan kacang. Kultarae biasanya dijual dengan warna putih saja, sedangkan gulali yang dijual di Indonesia biasanya berwarna merah.

4.  Chamchijeon dan Perkedel

Kedua makanan beda Negara ini terlihat hampir mirip namun bahan membuatnya tidaklah sama. Chamchijeon sejenis pancake berbahan dasar ikan tuna sedangkan perkedel biasanya  terbuat dari kentang  dan daging yang digiling secara bersamaan kemudian digoreng menggunakan telur sebagai perekat. Chingu bisa lihat bentuknya, hampir mirip kan?.

5.  Gangjeong dan Rengginang

Gangjeong atau yang sering disebutnya sebagai “rice cripsi” dari Korea ternyata memiliki banyak manfaat, salah satunya makanan ini dipercaya untuk membantu proses pelangsingan tubuh serta mempercantik kulit. Jika di Indonesia kita mengenalnya rangginang yang memiliki rasa asin dan manis. Biasanya makanan ini sering sekali ditemui di daerah jawa barat. 

6.   Tteok dan Kue Moci

Tteok dan kue moci memiliki bahan dasar yang sama yakni sama-sama terbuat dari tepung beras. Di Korea biasanya kue ini memiliki cita rasa yang manis kemudian diisi dengan isian seperti kacang-kacangan sama seperti kue moci.  Di Korea Tteok merupakan makanan terkenal sebagai jajanan yang tepat untuk oleh-oleh, bahkan kue ini pun memiliki museum Tteok yang cukup terkenal di dunia.

7.   Jeungpyeon dan Kue Apem

Kedua makanan beda Negara ini sama-sama terbuat dari tepung beras dan sama-sama memiliki rasa yang manis. Dari segi bentuknya keduanya juga hampir mirip.  Biasanya kue Jeungpyeon disajikan  untuk musim panas dan difermentasi dengan anggur, sehingga  tidak mudah rusak. Kalau kue apem  biasanya disajikan  dengan parutan kelapa muda diatasnya.

smkpgri1lembang@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s