BUBUR SUMSUM JURUH AREH

Posted: 12 November 2012 in RESEP MAKANAN & MINUMAN
Tag:

Resep Membuat BUBUR SUNGSUM JURUH AREH

Resep BUBUR SUNGSUM JURUH AREH

BAHAN:

  • 250 gr tepung beras
  • 2 gelas air
  • 8 gelas santan dari 3/4 btr kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan wangi

CARA MEMBUAT:

  •  Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, masukkan tepung yang sudah dicairkan dengan 2 gelas air
  •  Aduk sampai rata dan matang, jaga api agar tidak hangus
  •  Hidangkan dnegan juruh (sirup gula jawa) dan areh.

BAHAN UNTUK JURUH

  • 100 gr gula pasir
  • 250 gr gula jawa (gula merah)
  • 5 gelas air
  • 1 lbr pandan wangi
  • beberapa potong nangka yg diiris kecil-kecil

CARA MEMBUAT JURUH

  •  Kedua macam gula direbus dnegan air, bila gula sudah hancur disaring, lalu direbus lagi, tambahkan daun pandan.
  •  Irisan nangka dimasukkan, sesaat setalh gula mengental

BAHAN UNTUK AREH (SANTAN KENTAL)

  • 1 btr kelapa diambil santannya mjd 2 gelas santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan wangi

CARA MEMBUAT AREH

  • Rebus santan, garam, serta pandan sampai berminyak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s