UDANG LADA HITAM

Posted: 12 November 2012 in RESEP MAKANAN & MINUMAN
Tag:

Resep Membuat Udang Lada Hitam

Resep Udang Lada Hitam

Bahan:

  •     250 gr Udang ukuran sedang
  •     1 bj Paprika
  •     1/2 siung Bawang Bombay
  •     2 btg Daun bawang(prei)
  •     1 sdm Lada Hitam (di haluskan)
  •     2 sdm Saus Tiram
  •     2 sdm Mentega
  •     Gula  secukupnya
  •     Garam secukupmya
  •     Sedikit Air

Cara Membuat:

  •         cuci & belah punggung udang,bersihkan. Goreng sebentar,jangan terlalu matang cukup hingga berubah warna saja.
  •         paprika di potong dadu,bawang Bombay di iris memanjang, daun bawang(prei) di potong-potong.
  •         tumis menggunakan Mentega, bawang Bombay, paprika. Hingga harum. Kemudian masukan saus Tiram,beri sedikit air.
  •         setelah agak mendidih masukkan udang, lada hitam, daun bawang(prei), tambahkan gula, garam sesuai selera. Setelah matang, angkat.

Udang Lada Hitam siap untuk Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s